Осколки ч. 2

Каменные китайские уродцы
забыв вкус борьбы
год за годом
безропотно
утопают
в прелых листьях.
Год за годом.
По пояс,
по шею,
поголовно…

_____________________


Висит на стене деревянное время
и гирьки мудей на цепочках застыли

______________________               


Осень.
Жирные небеса – как губы чревоугодника.
Черные озябшие птицы
разрывают криками пространство.
Они запредельно кружатся в небе,
как пепел запрещенных книг,
как черный снег третьего рейха.

Ошибка возвращаться в места,
Где ты был когда-то счастлив.


Рецензии