Как рождаются тропинки

Берёз великолепных семена
на пышной пелене снегов чернели.
И слышно было, как скрипит сосна.
Виднелось беличье гнездо на ели:

в нём можно пережить мороз, пургу.
Был этот день необычайно светел.
И вязли ноги путника в снегу.
Нёс семена куда-то ушлый ветер.

Держался клёст за шишку на весу.
Пичуг оседлых мерно речь звучала.
Что если я в божественном лесу
тропинке скромной положил начало?!

Ростки берёз пробьются по весне.
А не берёз – обычные травинки.
И сохранится память обо мне –
в лесу едва приметная тропинка.

                2014


Рецензии