Рассвет

РАССВЕТ
               
Ночь выдохлась… И отступает мрак,
И утро где-то рядом, на подходе.
Попав под брызги утренних мелодий,
Вдруг понимаешь всю нелепость драк.

Пополз туман на брюхе, а река
С тоскою вслед белёсому глядела:
«Куда же ты? Ведь пропадешь без тела!» –
Так смотрит мать на сына-дурака.

Звучало настоящее в простом,
Проснувшись, мир свои расправил плечи.
Подумалось: как жаль, но я не вечен,
Как много оставляю на потом…

Пускал стихи ладьями по реке,
Как Лель в дохристианскую эпоху,
Забыв о том, что хорошо, что плохо,
Без груза дум, по-детски, налегке.

И в точку сжав и реку, и туман,
Деревья, луг – я положусь на милость.
Мне это, братцы, право, не приснилось…
Жизнь – не игра, и, вовсе  –  не обман!


Рецензии
Сань, я ж говорил прорвёт!
И как же хорошо прорвало-то!

Иванов Игорь Викторович   15.09.2017 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.