Вернусь с лукошком

Нагрело солнышко сосновый стан.
Кора в янтарных капельках живицы.
Свистящий звук: сорокопут-жулан
искусно подражает певчим птицам.

Щебечет зяблик. Подал голос дрозд.
Поляны источают дух полынный.
На вырубке уже окреп подрост.
В плодах неспелых заросли малины.

Безмерна прелесть ягоды лесной.
Юркнул в сплошной малинник ёж сторожкий.
Наверное, в ближайший выходной
вернусь сюда с берестяным лукошком.

                13 июня 2013


Рецензии