Уши и копыта

Это одна из историй сказки "Зоопарк" одноимённого сборника.

Лидеры партий довольны результатами прошедших выборов, считая,   что нарушений было меньше, чем прежде.

Две недели раз не ели,
Звери скоро озверели.
Клетки ходят ходуном,
А бадьи лежат вверх дном.

Ропоток среди рогатых:
«Всё медведи виноваты!
Где же пойло, где овес?
Обещали? С них и спрос».

Из вольера рыкнул Белый:
«Кто такой у вас здесь смелый?
Подставляет пусть хребет.
Будет знатный мне обед».

Хоть мычали с мордой в мыле,
Звери тут же приуныли. 
Слишком шансы велики -
Пустит Белый в ход клыки.

Белый видел, как все скисли,
Но поймал себя на мысли,
Что неплохо бы одну
Антилопу скушать Гну.

Чтоб её сейчас же слопать, 
Белый выбрал антилопу,
А затем другим в пример
Затащил к себе в вольер.

Заскулили Рысь с Лисою:
«Нам бы мяса хоть из сои».

Тут же Волка голосок:
«Проглотил и я б кусок.

Попроситься мне бы в гости
Не на мясо, так на кости.
Что ж не кормит Зоопарк?
Я же хищник как-никак».

Рысь, Лиса и Волк от туши
Получили только уши.
Чтоб и Гризли был едок,
Белый выделил задок.

Волк подачку грыз усердно:
«Одарил как Белый щедро!
Он не даст нам умереть.
Белый - правильный медведь!»

То, что им досталось, ухо
Рысь с Лисой спороли мухой:
«Ухо скушать - не пустяк.
Что за день! Всегда бы так.

Если б Белый дал копыта,
Мы и с них бы были сыты.
Нам хвалить его пора.
Слава Белому! Ура!»

Рысь, Лиса и Волк как будто,
Раз уж им сегодня круто
Перепало из еды,
Были очень тем горды.

Наблюдала ту картину
Вся рогатая скотина,
Понимая, что всегда
Будет хищникам еда.

14 сентября 2017 г.


Рецензии