Колокольчики

Синева на суходоле:
на нескошенных лужках
колокольчикам раздолье.
В синих, голубых цветках

склоны балочки. Осины
рядом с выгоном стеной.
Ширь. Здоровый дух полынный.
Это – край лесостепной.

Радуга вот-вот растает.
Дождь наговорился всласть.
Будто с влагой синь густая
на долину пролилась.

Краски радуги прелестной
на цветках горят окрест.
Колокольчик круглолистный –
украшенье милых мест.

И орёл в небесной бездне –
чёрно-бурый хищник горд.
Льётся жаворонка песня.
Колокольчиковый год.
                Май 2013


Рецензии