Скворец на жёрдочке

Поют скворцы. На крыльях принесли весну.
Струит речушка воды светлые свободно.
В лугах прибрежных снег теряет белизну.
И пенные ручьи в оврагах многоводны.

Береговой обрыв. В приметных норах склон.
И в норах тех скворцы приют себе находят.
Шумливы очень кряквы. Бороздят затон.
Излучиста река. В селение заходит.

Усадьбы ладные. В ухоженных садах
скворечники – не затерялись в старых кронах.
Скворцы жильё готовят. День-деньской в трудах.
Сок от корней к ветвям стремится неуклонно.

Плакучие берёзы группой над водой.
На жёрдочке скворец поёт в луче призывно.
И жёлтый крепкий клюв как будто золотой.
А ноги словно в золотых сапожках дивных.

                2013


Рецензии