Поезд. Графика

Художник Елена Зернова.
Бумага, тушь, перо.
1988 год.


"Выпуклость мыслей - стремление птицы
Цели достичь, замерев у границы.
Умные речи не значимы боле,
В поезд я сяду, сбежав от неволи.

Вдруг замаячит вдали полустанок,
Небо взгрустнёт обо мне спозаранок...
Бьются колёса, мелькают страницы
Книги нечитанной... Нет ей границы!"

15.09.2017 01:16
                Лара Нуар



"От пустого и облетевшего,
невозросшего, нерасцвётшего
вдаль уходит дорога здешняя,
поезда идут до хорошего.

До простого, цветного, свежего,
мелодичного и напевного
вдаль уходит дорога нежности
чистотою тепла душевного.

Там, где ценное не растрачено,
остановки в пути намечены.
Всей печалью души оплачены
те подарки, что будут встречены.

Поезд движется от забвения,
неприятия и незнания
в дорогие поля доверия,
в мир природы, любви, сознания".

http://www.stihi.ru/2018/05/27/2652
                Серж Конфон 3


Рецензии
ещё по этой Вашей картине: http://www.stihi.ru/2018/05/27/2652

Серж Конфон 3   27.05.2018 10:01     Заявить о нарушении
Серж, супер получилось!

Елена Зернова   27.05.2018 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.