Ad libitum

А где мой дом? Вновь я кочевник,
вновь очередь до времени слияний на заре
сменяющейся каждый год затюханной харчевни,
но каждый раз все тот же лазарет.

Пустые промежуточные люди, либо
картин сменяемость, что так грустят.
Когда меня забыли, я отвечал адлибом,
всю жизнь импровизируя то так, то сяк.

Мне каждый раз давался все труднее выход,
и холоднее были каждый раз дожди.
Вокруг кричали, что жизнь моя, как будто вихрь,
мне виделось - обыкновенный штиль.

Но правда не в отсутствии, как такового дома,
а в месте, где тебе твердят "проснись!"
Но так жалею, что живу я по шаблону
"любить (но проживать впустую) жизнь".


Рецензии