мёртвые цветы

закрылась ты копной волос,
усмешку горькую скрывая,
и лищь коричневый засос,
в морщинах шеи утопая,
красноречиво говорит,
о ночи бурно проведённой,
и взгляд из под ресниц горит,
тоской неудовлетворённой.
но молодой любовник шустр,
натешившись, ушёл поспешно,
сорвав признанье с алых уст,
страдать оставил безутешно.
а ты, у зеркала опять,
морщинки пальцем расправляя,
других пытаешься понять,
порой себя не понимая...
рассвет полуденной жарой,
незамедлительно, сменился.
уже закат не за горой,
а он ушёл и не простился.
ни этот,ни другие прежде.
за чувств растраченную грусть.
прошлись желанья по надежде,
итоги зная наизусть.
мобильник сдох, а память стёрта,
и больше не кому звонить.
Марии нимб и рожки чёрта,
грехи и святость,злость, и прыть
сплелись в клубок противоречий,
экватор пройден...Скорбный путь,
ступни ухабами калеча,
ведёт тебя куда нибудь.
из одиночества и скуки,
в маразм, и мрачную печаль.
в потёмках машинально руки
находят мёртвой мамы шаль.
и гладя кудри тёплой шерсти,
с тоской ты  вспоминаешь мать.
"Прости родная, что не  вместе-
теперь уже не долго ждать!
твоих надежд не оправдала
и стала шлюхой,как и ты"...
глядят в окно полуподвала,
с надеждой мёртвые цветы.


Рецензии