Памятка кредитора

Уже стольких сограждан в покойников
С непосильно нажитым добром
Переправил Григорий Раскольников
Неизменным своим топором.
Беспримерный порыв справедливости,
А не жажда наживы – нет, нет!
Рубануть заставляет счастливицу,
Отправляя ее на тот свет.
И казалось бы совесть заляпана
В бурых пятнах стяжательской лжи,
Но за этими бурыми пятнами
Высший промысел верою жив,
В том, что будет наука стяжателям,
Кредитующих граждан в нужде,
Как описано верно писателем
В буржуазно-враждебной среде.
Ну а нынче, в российских реалиях
Хоть коллектрору жбан проломи,
От долгов увернешься едва ли и
Будешь в рабстве с женой и детьми.
Ты усвой сокровенную толику:
Не гонись за несметным  баблом,
А то за полночь Гриша Раскольников
И к тебе забредет с топором.


Рецензии
Да уж.. В каждой эпохе свои любители топора..

Елена Анелень   15.09.2017 10:06     Заявить о нарушении