Морозный день

Снег под ногой хрустит , как лист капустный...
Искрится- серебрится белизна!
Морозный день, ты чародей искусный,
Повсюду чистота и новизна...
Ах, до чего же дышится легко!
Вношу домой бельё, колом с мороза.
На окнах ёлки-палки да мимозы-
Раскрашено узорами стекло.
Идёт прохлады запах от белья,
Напоминает почему-то детство,
Мы  прибегали с улицы погреться
У печки русской.Прямо у огня
Варилась в чугунке тогда картошка...
Мы любовались красотой окошка,
Как колокольчики весёлые звеня...
Морозный день, люблю, люблю тебя...


Рецензии