Игра в снежки

                Таисии Коротецкой

Уходит хмурость с ледяных небес.
Не переслушать птичьих пересудов.
Рождественский сочельник. День чудес.
На вишнях цвет из снега. Просто чудо!

К стволам прилипли снежные комки.
Обвили ветки снеговые плети.
Как будто кто-то с вишнями в снежки
играл. Игрун всесильный. Это – ветер:

он в тихом переулке городском
на вишни одичалые наткнулся.
Вдруг вишня уронила пышный ком –
снежинок шлейф щеки моей коснулся.

А ветер собирает снег в валки.
Вновь сбросил белизну с упругой ветки.
Что, поиграем, вишенка, в снежки?
Не обессудь, держись! Я тоже меткий.

Стою. Отяжелела вмиг рука.
Сжал снег. Кусает пальцы холод жуткий.
Так что ж я медлю? Время – для броска.
…Не замахнусь на вишню. Даже в шутку.

                Рождественский пост
                2013


Рецензии