Леса примеряют цветные наряды

Леса примеряют цветные наряды
Листья ложатся плашмя на траву
Скоро осень начнёт свои смотры, парады
Сплошным листопадом допишет,последнюю в книге, главу.

Прохлада,в туманы,оденет поля, водоёмы
Грозы заставит уйти,до весны
Слеза побежит по оконным проёмам
Шишки созреют у ёлки,сосны.

Птицы отправятся в дальние страны
Вдоль дорог побегут,говорливо,ручьи
Изморозь может ударить тараном
Горки поленьев просохнут у тёплой печи.

А там и снежинки начнут хороводы
Хрустнет ледок под упругой ногой
В сталь превратятся небесные своды
И утро,однажды, нас встретит весёлой пургой.

14.09.2017.
5.15.


Рецензии