Утро у ручья

    Лене Волчок посвящаю

Подойдём к ручью поближе…
О волшебный дух воды!
Струи солнышко колышут.
Хороши синиц лады.

Шум растёт – ручья колено.
В кронах золотых светло.
Я и сам грущу, Елена,
что последнее тепло

милый Харьков покидает.
Ночью вдруг ударил гром.
И скворцов несчётных стаи
вслед за ласковым теплом

улетают. Над берёзой
старой (издали видна)
сонная луна белёса.
Леса дальнего стена

скинула покров тумана.
Под стенание грачей
движет воды к лесу рьяно
неуступчивый ручей.

Над потоком ветки гнутся,
струй касаются легко.
До луны не дотянуться.
И до леса далеко.

                Ноябрь 2012


Рецензии