Экспромт

Как-то раз Лиса с кумой шли-брели к себе домой.
А кума была овцой, да к тому ж еще косой
(Потому что та овца наглоталася винца).
Говорит Овце Лиса: «Это что за чудеса?
Глянь, пушистенький Косой косит луг косой косой.
И вокруг-то: петухи декламируют стихи,
А породистые козы блеют вслух унылой прозой!
Что творится-то, кума? Не сошла ли я с ума?!»
Говорит Лисе Овца: «Это -  действие винца.
Ты б, кума, не пила много перед дальнею дорогой!
А иначе ты, Лиса, заплутаешь тут в лесах,
Не найдешь домой дорогу, к Мишке упадешь в берлогу...»
Так вот, прямо с утреца, учит жить Лису. Овца!
  Май 2017


Рецензии