Долгая дорога домой

Я часто видела во сне,
Свой край родной, и лес и пруд...
Колодец низкий  во дворе,
Огонь в печи, тепло, уют...
Мне это грезилось до слез
Среди чужбинной пустоты...
Как обнимаю ствол берез
И утопаю в поле ржи... 
Иду, тропинка заросла,
Мост сгнил и набок покосился…
Встречаю в поле старика,
Что здесь живет и здесь родился…
«Ну что ж пойдем, коль ты пришла,
Тебя я к дому провожу»
Невольно вздрогнула душа…
За стариком я в след иду…
«Давай присядем, отдохнем,
Я старый стал ходить так шибко,
Вот отдохнем, да и пойдем»-
Сказал он с горестной улыбкой.
«А что так долго, все дела?»-
Он осторожно вел беседу:
«Ты знаешь, мама умерла,
Да и отца уж тоже нету.
Тебе писал я- если б знать,
Еще куда тебе писать
Хотел тебя оповестить,
Да вот не смог, прошу простить».
..............................
Я часто видела во сне,
Свой край родной, и лес и пруд..
Колодец низкий  во дворе,
Огонь в печи, тепло, уют...


Рецензии
Дорога в милое "тогда"...
Дорога в светлое былое...
Когда судьба для нас груба,
Она спасает нас от горя.

Колодец и родник под склоном...
Черёмуха перед окном...
И мы - наивно-несмышлёны...
До боли милый, отчий дом...

Хорошего и доброго дня Вам, Оксана.

Сергей Мо   15.09.2017 15:40     Заявить о нарушении