У осени семь пятниц на неделе

У осени семь пятниц на неделе.
То дождь,то солнце жаркое палит.
Озябшие берёзки пожелтели,
И лес притихший янтарём облит.

Рисует ветер облаками небо.
Тонов неярких сложится пастель.
Воздушное пространство режет смело
Эскадра журавлиных кораблей.

Болтливых клёнов громкое шуршанье,
Пугливый трепет стареньких осин.
Горят костры,как перед заклинаньем
У дома приютившихся рябин.

Мне кажется,что я сама как осень.
Пейзаж сложу словами и душой.
Для этого лишь было б вдохновенье,
Блокнот и ручка под моей рукой.

14.09.2017.


Рецензии