Осень-диверсантка

Тихой сапой осень в город вошла,
Невидимкой проскользнула во двор.
Не преграда ей ни ров, ни скала,
Ни железный двухметровый забор.

Все, казалось, было так, как вчера:
Под окошком пышно астры цвели...
Незаметно отступала жара,
Паучки на травах сети плели.

Хоть загаром щеголяет народ
И по-летнему погожие дни,
Тоже взяли, видно, их в оборот -
Все короче и короче они.

Георгин в моем цветущем саду
В яркой шляпе набекрень - экий франт!
Но я знаю, что у всех на виду
Строит козни втихаря диверсант.

Возмутилась: это что за дела?
Но виновного найти не вопрос:
Опознала - это осень была -
По мелированным кронам берёз.


Рецензии
Да, осень сначала мелирует.
Красиво и живописно, Людочка.

Любомирская Лидия   08.10.2020 15:00     Заявить о нарушении
Да, начало осени такое прекрасное, а вот продолжение мне гораздо меньше нравится.
Не особо вдохновляет.

Людмила Вяткина   10.10.2020 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.