Современная женщина?

Ты приветлива со всеми, улыбаешься.
Решены твои проблемы - ты стараешься.
Все вокруг в восторге ходят и влюбляются.
Ты в почете на работе, уважаема.

А когда приходит вечер - одиночество
Зажигает грусти свечи и не хочется
Повторять фальшивых масок лицемерия.
Среди этих пошлых красок - где доверие?

Где плечо, чтобы прижалась? Потеряла ты.
Даже память не осталась - глупые мечты.
Среди ежедневных схваток - выживания
И борьбы за свой достаток - до свиданий ли?

Ночь сгустилась, в мониторе твой горит очаг.
В полуночном разговоре - он ни друг, ни враг.
Так смешно взаимно врёте о романтике,
А при встрече сквозь пройдёте - не узнаете.


Рецензии