Хесед

Посвящается О.А.Калибовской и М.А.Гусевой и всем волонтёрам


Санкт-Петербург, Петра столица,
России славой стал навек,
Взгляните горожанам в лица-
Пред вами встанет Человек.

Будь он рабочий иль кондуктор,
Бухгалтер, врач иль инженер,
Он неизменно добрый духом,
Творящий нравственный пример.

Нет, не всегда жилец оседлый,
Способен  волонтёром слыть
Больному, ближнему, соседу,
И милосердию служить.

Но Петербуржец изначально,
Россией признанный кумир,
Рожденный святости Началом,
Не зря блокаду пережил.

Не потому ли град покрыла
Благотворительности сеть,
Творя надежды, веры крыла
В беду попавшим,  словно в клеть.

И в череде общин сияет
В Санкт-Петербурге светлый Храм,
Носящий имя,словно знамя,
Отца Народов- Авраам.

Он славен, Хесед- дом, трудами
Самоотверженных мадонн,
Где воскресают горожане,
С любых пришедшие сторон.

И, как нельзя смириться с болью,
Так невозможно и смолчать,
Что ветераны всей душою
Заботы Храм боготворят.


Рецензии
Хесед! Ze Kabbalah...

Зус Вайман   18.12.2017 00:38     Заявить о нарушении