97. САД

САД

1.
Гусеница-Плодожорка
                самоизбралась
                в садовое  ТСЖ,
(Для ада, должно быть, созрела уже.)

Рядом с ней была и неугомонная Тля:
–  Нуждаюсь – в помощи рубля для...
Хотя бы... строительства бунгало!
(Соты для меня по-прежнему – гало.)

Кум Плодожорки – тот еще жук Жучков
Подсчитывал рубли, не снимая очков,
Действовал – пронырливо-вредно,
Жить хотел богато, отнюдь не бедно.

2.
Садовник распылил в саду ядохимикаты,
Стали не нужны прожорливцам откаты,
Славословия подхалимов, откато-распилы.
Сад возродится, не отдадут его под пилы
Молотилки и преострейшие топоры.
Дождемся ли мы такой поры?!..


Рецензии