Рабы не мы?..

Себя считая «кастою господ»,
Вцепившись в завоеванные кресла,
Презрительно взирая на «народ»,
Почесывают задницы и чресла!

Есть бранные слова, но видит Бог,
Мне не хотелось пользоваться ими,
Как жаль, что не увидят этих  строк,
Те, кто ослеп от собственной гордыни!

Пусть мне поможет мой бунтарский слог…
Пассивностью их только позабавишь!
Тебя согнут в крутой бараний рог,
Коль на секунду мягкость ты проявишь…

Как жаль, что не везде и не всегда,
Некачественно мылили вам шеи,
Вы тоже смертны, «дамы-господа»,
Вам падать вниз и дольше, и страшнее…

Вам незачем «раскатывать губу»,
Я поступаю по веленью сердца!
Не всякому согбенному рабу -
Охота прославлять рабовладельца!

Бывает, что бунтует «мелкий сброд»,
И «статус-кво» изменится в мгновенье!
Вчерашний раб – страшнейший из «господ»,
Вы «господа», отнюдь, не исключенье!


Рецензии