Разыгралась волна...

Разыгралась волна, белоснежною пеной блистая,
Понеслась, хохоча, обнажая крутые валы,
И у кромки прибоя, как солнечный шар, золотая,
Вдруг разбилась о серые камни прибрежной скалы.

И, разбившись, рассыпалась, тихо стеная и тая,
Разметалась росою сомнений, слезами тоски.
Чуть заметною пылью несбывшихся детских мечтаний
Колыхнула объятые вечным покоем пески.

А седая скала только что-то шепнула невнятно,
Только сжалась сильней, недосказанной грусти полна.
Всё давно и навек предначертано и невозвратно -
Белый парус, рассвет, золотая морская волна.


Рецензии
Василию понравилось

Аннучин   03.01.2018 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо Василию!

Елена Ганшина-Минкова   04.01.2018 13:36   Заявить о нарушении
Какому такому Василию?

Данила Усков   13.10.2020 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.