Рубины осени

               Незаметно лето пролетело.
               Словно ветер пронеслось оно.
               Вот и клюква на болоте подоспела,
               в лес открыла  с радостью окно.

               Там в плену,средь колдовского мха,
                как рубины яркие горят ягоды.
               На радость и утеху зазывают в гости
               всех подряд.

               Ожерелье осень подарила,
                собрала все бусинки с огнем.
               Цвета красного нисколько не жалела
               и разбрызгала его кругом.

               Ягоды осенние с кислинкой.
               То  брусника и рябина под окном
               говорят и шепчут без умолку:
               Лето красное, тебя мы снова ждем!

               Запылали ягоды.А листья на деревьях
               золотят наряд.
               Как на праздник вместе они вышли
               и чаруют,и волшебно говорят.

               В сказку осени так хочется поверить.
               Нам тепло оно подарит вновь.
               Бабье лето озарит любовью.
               В сердце и кругом зажжет огонь.

               Хоть и ягоды осенние с кислинкой,
               как хорошее и крепкое вино.
               Знает осень: жизни ведь тропинка
               всех ведет к ней. Так предрешено.

               И,чтоб не было так грустно и печально,
               все вокруг сверкает и горит.
                Жизнь начнется вновь с начала!
                Осень нам об этом говорит.

               А пока,средь колдовского мха,
               клюкву мы в лукошко соберем.
               Осень подарила нам ее. Не плохо.
               В ней зимою силу мы найдем.   
 
 
               
               

 
 


Рецензии
Понравилось Ваше клюквенное ожерелье, Светлана.) Только лесным жителям не забывайте оставлять витаминов на зиму. С уважением.

Сергей Громыко   12.10.2018 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за отзыв.Клюквы хватит всем. Улыбаюсь.С теплом осени Светлана.

Светлана Стешиц   14.10.2018 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.