Месяц

Что-то сердце тревожно колит,
За окном одинокий фонарь.
И опять мне мерещится,что ли,
Бьющий в колокол старый звонарь?

То не звон,то расскаты грома,
Или поезда мчится состав...
Вновь меня дожидаются дома,
От домашних хлопот устав.

И опять я сижу с тетрадкой,
Ручка буквы выводит вновь.
Только месяц глядит украдкой,
Деловито нахмурив бровь.

Знаю,знаю, меня он ругает,
Что ночами совсем я не сплю.
Только месяц про то не знает,
Что я ночью писать люблю.


Рецензии