Давно о смерти я не думал

Давно о смерти я не думал,
Давно о ней не вспоминал.
Всё думал покажу ей дулю,
Всё мышцу жизни разминал.

А вот когда дойдёт до дела -
Разочарует паралич.
И все дела, что не доделал -
Пустой мечты прощальный клич!

             *

   Время задуматься...

Крышу сносит, я лысею...
Умирать или стареть?!
По округе я рассеян...
Записать или стереть?!

Буду нужен я кому-то
После или всё равно...
Человечества комму-нна.
Поздно или...

26.02.2011 г.

             *

Пол дела сделано,
Пол жизни прожито...
А, может, вся?
В гостях у прошлого:
Неброшенный,
Неспрошенный -
Все "Я" Руси.

             *

Волосы тоже моё тело
И разбросано оно где попало...


Рецензии