Сонет для Космонавта

Помни о ней, когда станет невыносимо
Терпеть эту душевную боль.
Помни о той, что стала без меры сильной,
Когда приняла самый не равный бой.

Помни о той, что смотрит сквозь прошлые жизни,
О дщери звенящей монгольской степи.
Помни о доме, который, как в песне,
Построен под небом, среди зимы.

Помни, как ее платья убито алеют,
Как она обманула теченье часов.
Под ногами ее травы, помни, чернеют.
Помни о ней, когда будешь готов.

Ее глаза из небесных сапфиров
Стали серой радужкой Хиросимы.


Рецензии