Незабудково-белый нимб

Я клянусь.
Перед всеми ветрами
Я клянусь, тем, кто вечно в пути,
Что я мысленно всюду с вами,
Что я всю свою жизнь буду плести

Венки из белых незабудок всем, кто устал.
Я их воздену на головы, словно нимб
Всем, кто не умер от кровоточащих ран,
Всем, кто однажды уже ступал в лимб.

Не как память, не как оберег
Даже не как самый безумный щит,
Я для каждого, кто совершил побег
От себя самого, сплету новую жизнь.

И пусть дороги их не высланы кирпичем,
Но ранящей ноги острой гранитной крошкой,
Этим путникам неба, я знаю, и Мор нипочем.
Им и Ад ляжет под ноги теплой дорожкой.

Я клянусь перед каждым застрявшем в пути
Среди тысяч лье под водой или тысячи ри,
Что я буду, как прежде, упорно плести
Каждому свой незабудково-белый нимб.
03.07.17


Рецензии