Эпиграммы

                Эпиграммы

                ***
                Все у соседа плохо, все не так...
                Какое лицемерие, однако,
                А, кто же, критикует?  Сам дурак,
                Свое реноме покрывая лаком.

                ***
                «Вора, держите», - сам же и кричит
                Вор настоящий и не понаслышке
                При том, ограбить жертву норовит,
                Вор под шумок в измятом  пиджачишке.

                ***
                Ему солгать – не надо привыкать,
                Его удел  народу врать, но – складно.
                Еще - лапши на уши накидать
                И дешево, порой, и не накладно.
               
                Ему хоть кол на голове теши,
                Он все равно, лгать будет беспардонно.
                Идущие из закромов души
                Обман и ложь – звучат всегда синхронно.

                ***
                Назначенная   марионетка
                Керует всего  год,  дальше- в никуда...
                И словно  десертная  креветка,
                Он останется закуской навсегда

                ***
                Здесь сборище антинародных тел,
                Но  избранных, однако же, народом
                Теперь носитель власти не удел,
                " Доволен", надо знать, таким подходом.
               
                И не поймет, пока, электорат,
                Что про него давно тела забыли…
                И отыграть назад, пожалуй, рад,
                Но, времена беспечности уплыли…
               
                Привыкший сам на грабли наступать,
                Что бьют по лбу упрямому открыто,
                Других он продолжает обвинять,
                Но невдомек - «собака где зарыта»…

                ***
                И день и ночь работает станок
                Печатая портреты для народа…
                В инфляцию свершается бросок,
                Но, создается видимость дохода.

                ***
                Задачи вил – подсобные дела,
                Когда они в руках людей рабочих.
                Тенденцию, однако, обрела
                Реклама с ними отморозков прочих.
                2017 г.


Рецензии