Я лежу на холодной лавочке старой остановки

Я лежу на холодной лавочке старой остановки, мимо гудит автотрасса, отдаваясь вибрацией в легких. Небо горит, солнце плавится желтой ртутью и вливается через горло, вдыхаясь грудью. Чистым золотом блеск куполов и оконных стекол, словно вымытых чем-то приятно желтым, и не режущим глаз, сквозь зрачки попадая в очи. Это грань перед черным покровом ночи. Нудно радио бьет в мозги устарелым треком. Я лежу и молюсь тебе за прощение это, за слова твои хриплым шепотом в пустоту, мол, держись, я рядом и никогда не умру. Я лежу на заброшенной остановке, впитывая всем сердцем последнюю судорогу легких, мне глаза не открыть - смерзлись слезы. Мимо носятся гулкие машины-угрозы. Солнце плавится, как свинец сладко-желтый, раскаленное небо и жидкие стекла. Да разбитая жизнь - это мало, что б вернуть нам того, что не стало.
16.12.16


Рецензии