Мэри

У Мэри разные гольфы и юбочка до колен. В кружке плещется кисло-сладкий ананасовый сок. В ее глазах синева сливается с небом и оттеняет растянутый свитерок. Мэри слушает фолк и играет на старой флейте, читает Оруэлла, Брэдбери и Буковски. Мэри много боится, давно не плачет и трепет свои же нервы, на чердаке скрутившись в больной калачик. А потом она, как ни в чем ни бывало, улыбается напряжением в уголках бледных губ, ярким с мороза румянцем, блеском в глазах - те не лгут. Мэри любит камины, тепло и уют, равно, как и горячих уютных людей. У нее ручной оборотень, приветливый демон, квартирный шаман и, кажется, парочка кицунэ. Мэри сидит в уголке, спрятавшись ото всех. Мэри слушает колледж в переговорной лестниц. Мэри пьет мятный чай, отводя от души печаль и тоску, и глубокую боль от сердца. Мэри строит крепкие планы на хрупком фундаменте мечт и боится себя разрушить. Мэри любит. Мэри любят в ответ. Разные гольфы, ананасовый сок.. Что может быть лучше?

15.12.16


Рецензии