Можно я солгу тебе

Можно я солгу тебе, что я больна?
Так неизлечимо больна, что уже не спасти?
Можно я буду врать, что высчитала когда
Меня можно с чистой совестью хоронить?

Можно я буду лгать тебе, что умру,
Так скоропостижно, что не успею об этом сказать?
Можно я обману тебя, что к утру
Следующих суток может меня не стать?

Можно совру, что холодный катетер торчит в руке,
Что вены уже не найти в желтеющих синяках?
Можно я буду врать, что б ты прилетел ко мне,
Лишь бы ты появился, чтобы меня спасать.
1.11.16


Рецензии