Покатухи

Для тебя время жизни - всего лишь время,
Просто в будущее шальная дверь,
Потому что время ещё не снесло в тебе тему
Потерь возможностей и потерь.

Вот какой-нибудь гарри портер в бутылке
Лишь угрожает большим брюшком;
И завтра завтрое станет дотошным потом,
Чтобы послушно истлеть потом.

Летят разнузданные минуты,
Как равнодушная немчура,
Чтобы сегодня сварилось круто,
Сложилось в камерное вчера.

Уровень жизни падает, ниспадает,
Вплоть до последних её минут,
Как отголосок мнимо рябого ада,
Пока часы не перевернут.

Но если вдруг покатухи, надёванное плавсредство
И свет лучится в особый свет,
То время как бы впадает в детство,
Как будто времени больше нет.


Рецензии