Горьким медом напьюсь послевкусия

Горьким медом напьюсь послевкусия,
Стылым холодом греет постель.
На столе пустота и безвкусие.
Сыплет иглами на землю ель…

Одиночество ходит по комнатам,
Разлетелась семья, как листва.
Радость детства навеки разомкнута -
Все прошло, ускользнув навсегда…

Вновь утрачены счастья мгновения,
Потеряли значенья слова…
Я один… Маюсь я от безделия,
Начинать нужно все вновь с нуля…

Здесь снежинки под пологом движутся,
И дождем серебрится вода.
На окне мне гирлянды не видятся,
Лишь узоры, узоры из льда…

В летнем кресле мой кот умывается,
Тянет лапки и дремлет в тепле.
Почему никогда не случается,
Чуда, магии в нашем окне?

И утратили праздники искренность.
Потеплела в безверье зима…
Все желают проклятую истину,
А чтоб видеть, лишь вера нужна…


Рецензии