Пустынно и глухо стучат в море песни

Пустынно и глухо стучат в море песни,
Я их не достану - ни в жизни, ни в сне.
Все больше в том мире неправды и лести,
И все потерялось, и пустошь во мне…

Себя обмануть я как прежде пытаюсь
И пичкаю в душу пустые слова.
Но я в безвременье, в болоте валяюсь
И пилятся сосны в гнилые дрова…

Где были ответы – синеют лишь кляксы,
А лица друзей только в сердце видны.
Стирается все, но мужчины - не плаксы.
Бывают лишь ночью на лицах следы.

Когда оступился, и с кем нога в ногу
Иду по дороге, а может - в грязи.
Глаза не отмою и прямо так - к Богу.
Ведь я отвернулся, ведь я нелюбим…

А общество точит кривые лопаты,
Живыми чтоб в землю все мысли загнать.
О том беспределе, о той недоплате,
О всем том бесчинстве, что всем наплевать.


Рецензии