Осеннее

Река вьется зеленою гладью,
Солнце светит, трава шелестит.
За спиной мешок с жалкой кладью,
А душа где-то в небе летит…

Дождь стучит по брезенту палатки,
Дождь стучит в вечном сумраке дня.
Ах, как эти мечты все же сладки!
Но один я в мечтах - без тебя…

Ночь. Костер согревает мне тело.
Угольки летят в небо. Огни
Затухают в золе. Жизнь без дела
Тянет к глупостям, словно магнит.


Рецензии