Осень

Бархатцы и астры – осени цветы,
Хризантемы счастья – выше красоты.
Небо свинцовеет – стали коротки
Дни. И скоро осень заглянет в сады.
Пожелтела зелень. Ночью стылый дождь
Простучит по рельсам. Ветр по коже. Дрожь.
Что мы не сумели? Что нам не дано?
Просвистели трели - боже, как давно...
Маску вмиг надели - чье под ней лицо?
К черту ваши козни, лучше в грудь свинцом.
Осень залепляет сердце грязью ран.
Желтыми листами в дворики сон зван.
Нет в душе покоя – нет там и любви.
Только слово «осень». Связки как не рви.
Бархатцы и астры – лучшие цветы,
Хризантемы, братцы, чистотой святы.
Осень тяжелеет. Времени часы
Пригвождают, ставят новые кресты.


Рецензии