Начало без конца

Сколь долго юность длилась?
Свиданья у крыльца...
Прекрасной жизнь мне мнилась -
Начало без конца...

Прошелестели годы,
Туман, игра теней.
Я пожинаю всходы
Пером вчерашних дней.

И все ли получилось?
Убийство палачей?
Не вышло, не случилось -
Тепло твоих ночей.

Стандарт и норма жизни
Согнут кривую ветвь.
Как мышь, разочек взвизгни,
Любви на свете нет.

Поломанны все жизни,
Осколки лишь в руках?
Суровы и капризны
Как тень в ночных горах…


Рецензии