Вперед!

Жизнь изобьет и отбросит на мусор -
Скоро там будет огромный костер.
Я не продамся ни вере, ни бусам!
Я уползу, мой топор все ж остер!

Битва проиграна... Смолкнут все песни,
Но для войны это - нет, не исход.
Надо играть, чтобы выиграть, хоть тресни!
Или уйти в красный солнца заход.

Жизнь отдавать нужно только во благо.
Жизнью нельзя оплатить лишь пустяк.
А про героя всегда сложат сагу,
Если останется мощный костяк...

Жизнь прожурчала столетьями жути.
Сколько таких, легион! Нас не счесть.
Если следы отражаются в ртути,
Бей по устоям! Верши свою месть!


Рецензии