обморок в сентябре

где пробуждение от хорошего сна
все то же
что и
непробуждение вовсе
рука-нога, голова
все разбросано врозь
на мягких лапах придет швея
и соберет - к кости - кость
к глазам - глаза,
ко рту - бирюза,
к сердцу - ладонь
к ушам - лоно,
чтобы слышать спросонья
как рождается жизнь
в небесах.


Рецензии