Любовь...

Любовь...
Сойдя с небес ты в сердце поселилась,
Оставшись на ночь... и оно забилось,
Ещё быстрей, почувствовав ту нежность,
В любви бывает так: ветра, огонь, безбрежность...

И кругом голова в ночах бессонных,
И блеск в глазах до синевы бездонных,
Дыхание... и лишних слов уже не надо,
Лишь сердца стук... от предвкушения сладок...

Но как всегда - любви плоды вкушая,
Не оставляем ничего взамен...
То, что цвело, увы, как ладан тает,
Горя в огне всепоглощающем... измен...

Опошлить, а затем убить...
Возможно всё... святое и живое,
Над пепелищем долго слёзы лить,
Но ждать в душе пришествие... второе...
.......................................
Чтоб как когда то вновь нектар испить.
Вячеслав Пятов.14.09.2017года.


Рецензии