Поклон

Спасибо, что позволил мне пройти
по улицам, где ты ходил. Спасибо,
что на моём отчаянном пути
ты мне не повстречался. Это либо
одно из уравнений, что в тетрадь
мы нехотя записывали. Разве
в душе твоей не совершался праздник
когда она училась претворять
в реальность - тот космический мотив?
и, отторгая лишнее, не словом -
но тишиной, оставшейся от грома -
вгрызаться в мир, покуда этот стих

ещё тебе! ещё не завершён...
ещё глагола требует и точки,
как всё на свете.
                Для последней строчки
приберегу тебе я свой поклон.




[14.09.2017]


Рецензии