Паломничество в Звенигород

Берёзы бегут за окошком,
Порою мелькает река.
А небу взгрустнулось немножко,
И скрыло оно облака.

К глубокой лазури безбрежной
Чуть-чуть сероватых тонов
Добавило кисточкой нежной
Оно вместо тех облаков.

Звенигород встретил нас звоном
Малиновым, древним, святым,
Что ввысь расплескал обертоны
Над храмом совсем молодым.

Там колокол есть пятитонный
И я в этот колокол бил,
И, детским восторгом сражённый,
Про всё в этот миг позабыл.
 
Величием Церкви вселенской,
Построенный в древних веках,
Запомнился храм нам Успенский,
Застывший как строгий монах.
 
В величии гордом и грозном,
Привольно раскинутый вширь,
Нас встретил молчаньем серьёзным
Прекрасный святой монастырь.
 
Основан он в древности Саввой,
Чьи мощи святые здесь есть.
И облик его величавый
Какой-то особенный весь.
 
Поездку источник венчает.
Своей благодатной водой
С людей он грехи омывает
И в душу приходит покой.

2011 г.


Рецензии
Красота! И стих и фото! Спасибо!

Мария Попова-Рубанович   14.09.2017 13:32     Заявить о нарушении