Двойственность

Как двойственна осенняя пора –   
Днём ясным будто не уходит  лето,
Всё зелено вокруг и всё согрето,
Но холодок уже мозжит с утра.

И   очень редко  замечаем мы,
Как тоненькими струйками, искусно,
Вплетает осень в лета послевкусье 
По капле  предвкушение зимы

И словно мотыльков пугливых рой, 
Блестящей стайкой  листья ветер гонит,
Но в  сути своей ветреной он помнит,
Что  хлопья снега  понесёт зимой.


Рецензии