НЗП. Про прыжки в высоту

                "Никто не прыгнет выше крыши,-
                Ну, разве только на батуте,-
                Но если не дается свыше,-
                То не родится и в уюте..."
                http://www.stihi.ru/2017/09/14/3385




Возвращаясь из Праги в самолете, я позволил себе встать и ... попрыгать. Чуть-чуть. На миллиметр от пола. Попрыгать, отдавая себе отчет в том, что прыгаю выше  крыш всех зданий планеты.

Это я здесь к тому, что не высота крыш - показатель, индикатор или цель для прыжков, но ... голова. В прямом и переносных смыслах.
"Все мне разрешено, но не все полезно"(с) ))))

И еще к тому, что реальность является договорной. Кто умеет, тот способен договориться до взаимополезного согласия. Не только с другими людьми, но и внутри себя - со своими ценностями и запретами. А через них и с совестью, и даже с судьбой.
Так мне кажется нынче.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.