Академия

       
                Памяти Адика Дервишева

Навыпуск блуза, кепарь и клёш,
пред кием луза дрожит, как вошь.
Бильярдный гений, король шаров,
послать по фене мог мусоров.
Шикарным жестом всех звал в буфет,
дарил «невестам» духи «Букет».
И под гитару  т-а-к-о-е  пел,
что «без базару!» – шалман весь млел.
Ах, Ленка-шмара, в манто – перо,
всё в мире старо, пардон, старо…
И  скрипку  Додик –  к щеке, где шрам,
манящ и моден кабацкий шарм.

Страна в разрухе, – (строй, рой, пеки!) –
одни старухи и старики.
Завод – в три смены, да бабий вой,
строй гансов пленных гонял конвой.
Там  «Хальт!» замазан в портовой мгле;
бабуля зразы печёт в золе.
А к «Чебуречной»  всё тянет взгляд,
брат на Заречной, в горячке брат.
Он от гестапо слинял к беде:
грозит этапом  НКВД.
Да вот зацепка –  отец – герой!
Мы верим крепко в народный строй!

А в биллиардной: дым, ставки, мат,
ментов отшили –  так жди  солдат!
Козырный туз и… вы не у дел!
«Здесь наши ВУЗы!» –  Адюха пел.
Котлы ставь на кон! Не фраерись!
Вор – не диакон. Вор знает жизнь.
Остервененья  наркодурман!
Зря ль «АКАДЕМИЕЙ» зовут шалман.
И шар от шара шаром и – в борт!
Держи, шалава, на свой аборт!
Не кукся, Верка, не порть азарт!
Была ты целка – да кончен фарт!..

…Куда всё делось? Жизнь вновь «на ять!».
Да вот запелось – не умолчать.
Диктует муза – и не прервёшь:
«Навыпуск блуза, кепарь и клёш»
Король бильярдной!.. В судьбе лихой
хватало нар, да, – хлебнул всего!    
И  мылил холку таёжный лес!
Пришёл в наколках! Да  с фиксой – блеск!
Всех время метит, остаток – пшик! –
 мне шлют приветик те шарм и шик.
 И  судьбам разным, да  не одной,
 он был заразным, тот мир блатной…


Рецензии
Оригинально и очень интересно написано.... Колоритно.

Шон Маклех Патрик   14.09.2017 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Шон!!! Рад твоему появлению и отклику от души! Будь здоров!-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   14.09.2017 15:32   Заявить о нарушении