Мой каждый день

Мой каждый день окрашен разным цветом, а каждый час оттенками из вне,
Где каждая минута в разной гамме, словно бы искра света на земле.
Живу сегодня я наверно в красном, а временами в алом и бордо,
И это не агрессии расцветка, только желание обрести тепло.

Вчера вот прожила в зелёном с отливом небольшим из серебра,
Мне так хотелось быть слегка игривой, чтобы забыть о многом до темна.
Совсем недавно в дне жила сливовом с розовыми бликами и пурпура мазком,
Утром в фиолетовом, вечером в лиловом, к ночи растворилась в янтарно-золотом.

Завтра может встречу в голубом и чёрном, с пятнами сирени и с кобальта свинцом,
Или в жёлтом свете с полутоном грязи, со сложным переходом разности цветов.
Мой каждый день окрашен разными мазками настроенья, счастья и разного всего,
Я словно бы рисую каждый день картину радугою действий, палитрою из слов.

Не жизнь, а галерея написанных эмоций, шедевров ощущений и вымысла из снов,
Полотна разных суток блистают в разной гамме, то акварельно грустно, то графикой шагов,
Я словно существую как в живописной сфере, из масляных историй создавших образ свой,
Где люди только тени в пастельном лабиринте с размытым отношеньем оттенков и тонов.

Мой каждый день имеет наброска невесомость из очертаний мыслей и разных голосов,
Эскиз из переменных, случайных поворотов, ошибок и свершений, как радугу цветов.
Грунтовкой скрыты страхи, перипетии лаком, а робость на подрамник наброшена легко,
Не жизнь, картина в красках, что пишется послойно то кистью, то надеждой, то розовым мелком.


Рецензии