Паломничество в Свято-Екатерининский монастырь

Чудесным первым летним воскресеньем,
Как только служба в храме отошла,
Запасшись превосходным настроеньем,
В поездку наша группа отбыла.

Акафист чудотворцу Николаю
Нам облегчил итак несложный путь.
Святителя усердно восхваляя,
В дороге не устали мы ничуть.

В обители святой Екатерины
Нас в трапезную чинно провели.
Там стол накрыли как на именины
И угодить старались как могли.

Затем в собор прекрасный мы попали
Величественный, древний, расписной.
Советские года его трепали,
Но он хранил упрямо дух святой.

К иконам и мощам в нём приложились,
Частиц мощей там свыше полуста!
И тихой благодатью насладились,
Что щедро по собору разлита.

А после свой музей нам показали,
Где бережно историю хранят.
Подробно интересно рассказали
Про каждый необычный экспонат.

С молитвою в обители взрастили
Кусты Неопалимой Купины
Росточками они недавно были
С горы Синай сюда привезены.

А вечером мы службу отстояли,
Что очень благолепно здесь прошла,
И Ксению святую восхваляли,
Чья память аккурат в тот день была.

Надолго впечатлений нам хватило!
Поездка эта много нам дала!
Она нас вдохновила и сплотила
И свой кусочек сердца заняла.


Рецензии