На берегу реки стою и вижу

Меняют люди адреса,
Переезжают, расстаются,
Но лишь осенние леса
На белом свете остаются.

Геннадий  Шпаликов
…………………………

На берегу реки стою и вижу:
Беспамятно качается вода –
Холодный камень набережной лижет…
Так было раньше, будет и всегда –
Во времена, когда меня не станет,
Не станет парапета и реки –
Лишь тени в облака ушедших зданий,
Лишь канувшего времени круги.

Умолкнет мироздание, застынет,
Как снимок фотокамеры “Рапид” –
Бескрайняя статичная пустыня…
Не будет ни прощаний, ни обид.
Останутся лишь шорохи в аллеях,
Ночных сомнений сумеречный вес
И небеса, что бесконечно тлеют
Вне времени, пространства и словес.

09.17


Рецензии
"Переезхают" - опечатка вероятно. Успехов!

Владислав Тимчук   20.10.2017 18:25     Заявить о нарушении
Ага, спасибо, Владислав)

Василий Тюренков   21.10.2017 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.